Analisi Enologia

Nel settore enologico il Laboratorio offre un servizio attivo e tempestivo che assicura i risultati in 24 ore per l' analisi ed il controllo della qualità delle uve e dei vini, grazie al quale è possibile ottenere, oltre alle analisi di routine anche i parametri seguenti:

maturità fenolica e tecnologica degli Indici di Glories, polifenoli totali, antociani, flavani, proantocianidine, profilo antocianico e flavanico, acidi cinnamici

profili degli antociani, dei polifenoli, flavani e proantocianidine e acidi cinnamici

profilo degli acidi organici( acido tartarico, piruvico, lattico, acetico, ctrico, succinico, shikimico)

valutazione del colore dei vini

contenuto di amminoacidi

contenuto di metalli

contenuto di pesticidi

determinazione dei solventi organici volatili (SOV)

determinazione delle amine biogene (istamina, cadaverina, putrescina, tiramina ecc.)

contenuto tricloroanisoli nei vini e nei tappi di sughero

determinazione di etilfenoli e vinifenoli

controllo microbiologico di lieviti, batteri lattici e acetici

ricerca ed enumarazione di Brettanomyces spp

Analisi molecolare volta all' identificazione dei ceppi di Saccharomyces cerevisiae che hanno condotto a termine la fermentazione alcolica

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